- 1 -
Nummer der kombinierten Nomenklatur |
- 2 -
Warenbezeichnung |
KAPITEL 1 |
Lebende Tiere |
KAPITEL 2 |
Fleisch und genießbarer Schlachtabfall |
KAPITEL 3 |
Fische, Krebstiere und Weichtiere |
KAPITEL 4 |
Milch und Milcherzeugnisse; Vogeleier; natürlicher Honig |
KAPITEL 5 |
0504 |
Därme, Blasen und Mägen von anderen Tieren als Fischen, ganz
oder geteilt |
0515 |
Waren tierischen Ursprungs, anderweit weder genannt noch inbegriffen;
nicht lebende Tiere des Kapitels 1 oder 3, ungenießbar |
KAPITEL 6 |
Lebende Pflanzen und Waren des Blumenhandels |
KAPITEL 7 |
Gemüse, Pflanzen, Wurzeln und Knollen, die zu Ernährungszwecken
verwendet werden |
KAPITEL 8 |
Genießbare Früchte; Schalen von Zitrusfrüchten oder
von Melonen |
KAPITEL 9 |
Kaffee, Tee und Gewürze, ausgenommen Mate (Position 09.03) |
KAPITEL 10 |
Getreide |
KAPITEL 11 |
Müllereierzeugnisse; Malz; Stärke; Kleber; Inulin |
KAPITEL 12 |
Ölsaaten und ölhaltige Früchte; verschiedene Samen
und Früchte; Pflanzen zum Gewerbe- oder Heilgebrauch; Stroh und Futter |
KAPITEL 13 |
ex 1303 |
Pektin |
KAPITEL 15 |
1501 |
Schweineschmalz; Geflügelfett, ausgepresst oder ausgeschmolzen |
1502 |
Talg von Rindern, Schafen oder Ziegen, roh oder ausgeschmolzen, einschließlich
Premier Jus |
1503 |
Schmalzstearin; Oleostearin; Schmalzöl, Oleomargarine und Talgöl,
weder emulgiert, vermischt noch anders verarbeitet |
1504 |
Fette und Öle von Fischen oder Meeressäugetieren, auch raffiniert |
1507 |
Fette pflanzliche Öle, flüssig oder fest, roh, gereinigt
oder raffiniert |
1512 |
Tierische und pflanzliche Fette und Öle, gehärtet, auch raffiniert,
jedoch nicht weiter verarbeitet |
1513 |
Margarine, Kunstspeisefett und andere genießbare verarbeitete
Fette |
1517 |
Rückstände aus der Verarbeitung von Fettstoffen oder von
tierischen oder pflanzlichen Wachsen |
KAPITEL 16 |
Zubereitungen von Fleisch, Fischen, Krebstieren und Weichtieren |
KAPITEL 17 |
1701 |
Rüben- und Rohrzucker, fest |
1702 |
Andere Zucker; Sirupe; Kunsthonig, auch mit natürlichem Honig
vermischt; Zucker und Melassen, karamellisiert |
1703 |
Melassen, auch entfärbt |
1705 |
Zucker, Sirupe und Melassen, aromatisiert oder gefärbt (einschließlich
Vanille- und Vanillinzucker), ausgenommen Fruchtsäfte mit beliebigem
Zusatz von Zucker |
KAPITEL 18 |
1801 |
Kakaobohnen, auch Bruch, roh oder geröstet |
1802 |
Kakaoschalen, Kakaohäutchen und anderer Kakaoabfall |
KAPITEL 20 |
Zubereitungen von Gemüse, Küchenkräutern, Früchten
und anderen Pflanzen oder Pflanzenteilen |
KAPITEL 22 |
2204 |
Traubenmost, teilweise vergoren, auch ohne Alkohol stumm gemacht |
2205 |
Wein aus frischen Weintrauben; mit Alkohol stummgemachter Most aus
frischen Weintrauben |
2207 |
Apfelwein, Birnenwein, Met und andere gegorene Getränke |
ex 2208
ex 2209 |
Äthylalkohol und Sprit, vergällt und unvergällt, mit
einem beliebigen Äthylalkoholgehalt, hergestellt aus landwirtschaftlichen
Erzeugnissen, die in Anhang II aufgeführt sind (ausgenommen
Branntwein, Likör und andere alkoholische Getränke, zusammengesetzte
alkoholische Zubereitungen - Essenzen - zur Herstellung von Getränken) |
ex 2210 |
Speiseessig |
KAPITEL 23 |
Rückstände und Abfälle der Lebensmittelindustrie;
zubereitetes Futter |
KAPITEL 24 |
2401 |
Tabak, unverarbeitet; Tabakabfälle |
KAPITEL 45 |
4501 |
Naturkork, unbearbeitet, und Korkabfälle; Korkschrot, Korkmehl |
KAPITEL 54 |
5401 |
Flachs, roh, geröstet, geschwungen, gehechelt oder anders bearbeitet, jedoch
nicht versponnen; Werg und Abfälle (einschließlich Reißspinnstoff) |
KAPITEL 57 |
5701 |
Hanf (Cannabis sativa), roh, geröstet, geschwungen, gehechelt oder anders
bearbeitet, jedoch nicht versponnen; Werg und Abfälle (einschließlich
Reißspinnstoff) |